QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE DETONAM O FÍGADO? MÉDICO ENDOCRINOLOGISTA LISTA SEIS

  • 07/07/2024

QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE DETONAM O FÍGADO? MÉDICO ENDOCRINOLOGISTA LISTA SEIS

O fígado é um dos órgãos mais importantes do corpo humano, desempenhando funções vitais como a #desintoxicação do organismo, a produção de proteínas e a metabolização de #nutrientes.

O médico endocrinologista Flavio Cadegiani destaca que, do ponto de vista metabólico, o fígado é um reflexo do corpo humano. “Um fígado doente reflete um corpo doente”, afirma.

Fatores como obesidade, diabetes, resistência à insulina e alimentação com excesso de gorduras e carboidratos prejudican a saúde do órgão. Segundo o profissional, para impedir doenças hepáticas, é fundamental evitar alguns tipos de alimentos.

Confira 6 alimentos que devem ser consumidos com moderação em prol da saúde do fígado:
1 – Carne vermelha;
2 – Alimentos ultraprocessados;
3 – Alimentos fritos;
4 – Bebidas ricas em açúcar;
5 – Sal;
6 – Bebidas alcoólicas.

Glauber Bernardes - Rádio Ativa


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Anunciantes